Virginie, tu es fondatrice de Kresko et tu nous racontes ce coaching
Dans le cadre de sa prise de poste, j’ai coaché une cheffe de cave dans une maison de Champagne de renom.
Quelle était la demande ?
L’accompagner pour que sa prise de poste soit un succès.
En quoi a consisté la mission ?
- Des sessions de coaching en présentiel
- L’accompagner sur des thématiques telles que :
- La prise de parole en public,
- Son rapport à l’équipe,
- La structuration de sa communication vis-à-vis de l’équipe, du Conseil d’Administration, des viticulteurs et de la presse,
- L’optimisation de sa gestion du temps.
Les + apportés ?
- Lui partager des astuces et des éléments de méthodologie pour aborder sereinement ses prises de parole en public et ses échanges avec les journalistes,
- Lui permettre de développer son assertivité et sa posture managériale pour fluidifier la mise en place des actions nécessaires au niveau de la cave.
Ta satisfaction ?
La joie de voir ma coachée réussir sa prise de poste et recevoir le titre de Chef de cave de l’année lors des Trophées Champenois* !
*Les Trophées Champenois sont une cérémonie annuelle qui récompense les meilleurs acteurs de l’industrie du champagne.
Dans la bouche de la coachée
« Une grande satisfaction vis-à-vis de cet accompagnement, notamment sur :
– L’approche personnelle et personnalisée, qui a permis d’appréhender des aspects complémentaires à ceux vus à l’occasion des différentes formations Management suivies et de réellement travailler à la concrétisation d’objectifs professionnels personnels,
– La planification des séances en fonction de mes propres besoins et/ou disponibilités. »
La Cheffe de Cave
« Le coaching, c’est libérer le potentiel de la personne pour maximiser sa performance. »
– Timothy Gallwey